成千上萬名設計師,做出了個不一樣的《英雄聯盟》

2018-04-07 09:19作者:電競研究社- L4ughing來源:

  Author:Wei Zhou

  去年10月,國外網站Polycount宣布舉辦一個以《英雄聯盟》為主題的創意設計大賽,比賽項目包括動畫制作、插畫設計、動畫特效、角色設計、環境設計、音效設計以及劇情設計。

  這些項目面向全世界的創意人士,在短短三個月的時間里,僅插畫設計這一項就收到了600余份作品。經過匯總評選,主辦方在最近公布了各個項目的優勝者,其中不乏讓人眼前一亮作品,有些甚至比肩游戲本身的設計。

  插畫設計

  第一名:Roman Tishenin——布隆

  Roman Tishenin把布隆常用的盾牌設計成了斷頭臺,使這個插畫十分有新意。本來布隆在陰森月光下顯得十分恐怖,但斷頭臺下的魄羅卻又讓人怎么都害怕不起來。

      

  第二名:Nikita Volobuev ——無雙劍姬

  無雙劍姬這個插畫的靈感來自輕騎兵,作者在論壇里分享了繪畫這幅作品的過程,從草稿到成品,畫面效果不斷提升。

獲獎作品獲獎作品
草稿圖草稿圖
靈感來自輕騎兵靈感來自輕騎兵

  第三名:Taylor Jansen ——科加斯

  如果不說是科加斯的話,可能你很難猜中這是哪個英雄。作者在科加斯原本造型的基礎上進行了重制,變成了一個更加兇殘的虛空怪獸。

獲獎作品獲獎作品
科加斯頭部設計過程科加斯頭部設計過程

  角色設計

  第一名:Adrien Debos——少女殺手 巴德

  巴德這個皮膚借鑒了艾翁的叢林風格,手里的武器換成了蘑菇,圍繞在身邊的小球木靈變成了更可愛的小雞,連隧道技能都有戳中萌點的小雞畫面。剛好,這個皮膚的名字就叫做“少女殺手”。

          

  第二名:Michael Tarwater ——野獸獵人 蕾歐娜

  這個作品延續了之前官方推出的“野獸獵人”系列皮膚的風格,作者對比該系列的皮膚后,結合動物及人物的一些特征,產生了新形象的創意。

野獸獵人系列此前推出德萊文、豬女、蠻王三個英雄皮膚野獸獵人系列此前推出德萊文、豬女、蠻王三個英雄皮膚

  雷歐娜身上披著的是野獸的皮,手里舉的是有野獸元素的盾。

        

  最終完成的作品,甚至比原廠出品的視覺效果還要更好。

            

  第三名: Alex Nguyen——星之守護者 艾希

  與第2名蕾歐娜一樣,艾希這個新形象也是參照了官方曾推出的“星之守護者”系列的風格。

  但是最終的效果并不太理想,面部表情有些僵硬,失去了“星之守護者”所應有的活潑可愛。

          

  環境設計

  第一名:Anton Yakovlev

  Anton Yakovlev重新制作了石甲蟲區域的環境,并且把原來的石甲蟲與新環境結合,誕生出了一個動物和植物的連體野怪,防御塔也變得與現在完全不同。

    

  第二名: Lary Kummer

  Lary Kummer主要把防御塔的模型做了修改,并且野區三狼領域做了冰雪化的處理。

新(左)老(右)對比新(左)老(右)對比
        

  第三名:Kyoungche Kim

  第三名的作品依然是以防御塔的設計為主,作者結合加里奧形象以及德瑪西亞城邦的建筑,創造出了很有特點的防御塔,但諾克薩斯的英雄看到了可能不會同意……

  除了以上這些獲獎項目,這次的創意大賽還有很多精彩的內容,比如技能特效類作品:

          

  人物動畫作品:

      

  也還有霞洛組合的命題音效作品:

  如果看的不夠爽的話,可以點擊左下角的閱讀原文,Polycount網站專門匯總各個項目的參賽作品,有些沒獲獎的同樣值得一看。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放