LPL助力武漢國際形象重塑,電競出海力展抗疫碩果

2021-04-20 18:12作者:新浪電競來源:網絡

  4月18號的武漢光谷國際網球中心人聲鼎沸,在當下年輕人中極受歡迎的英雄聯盟職業聯賽(LPL)春季賽總決賽成功舉辦。無數人在那晚都被LPL春決刷屏了,瘋狂霸榜的微博熱搜,論壇的火熱討論,無不彰顯著這項賽事的超高人氣。

  然而不僅僅是國內玩家,就連國外玩家也在關注著LPL春決,進而開始了解并關注著武漢這座城市。近年來LPL在國際賽場上屢創佳績,榮獲2018、2019兩屆英雄聯盟全球總決賽冠軍,也在海外吸引了一批忠實粉絲。而LPL在海外的推廣宣傳,也開始對外傳播中國的電競文化,乃至當代中國的生活點滴。

  2021LPL春季賽開放觀眾線下入場觀賽,無數電競愛好者紛紛來到現場為自己喜歡的隊伍加油助威。在春決前LPL季后賽宣傳視頻中收錄了現場觀眾吶喊聲,這也引發了海外玩家對中國如今的生活常態的羨慕,紛紛在宣傳片下方評論:

  在官宣LPL春決在武漢舉辦后,再一次讓世界的目光落在了武漢。正值武漢解封一周年,武漢抗疫的成功再一次引發海外玩家的討論與關注。熟悉中國的海外網友也說道,有不少優秀的中國電競選手就來自湖北省,電競氛圍濃厚;武漢如今已經無一例感染病例,完全具備舉辦大型賽事的條件。

  而本次LPL春決現場匯聚了從全國各地而來的數千位電競愛好者,現場座無虛席,觀眾們的吶喊聲震耳欲聾。為了更好地轉播實時戰況,場館還搭建了英文流解說臺,讓外籍解說近距離播報春決。而海外觀眾也通過LPL的海外直播,不僅被中國觀眾的熱情給徹底震撼,也猛然發現原來武漢已經完全恢復正常。由于海外疫情依舊嚴重,眾多海外觀眾都只能在家上學/辦公,這也讓無法參與線下活動的國外玩家羨慕嫉妒恨。

  LPL春決的成功舉辦,讓外國玩家看到了中國抗疫的成績,深深震撼到了一些仍在疫情影響下的外國玩家。而通過電競,讓外國玩家有渠道去了解并認識到了中國,也對武漢這座英雄城市有了新的認識,武漢國際形象也通過這項賽事更好地在海外樹立。武漢抗疫的成功,離不開每一位抗疫工作者們的努力,也正如本次LPL春決的主題:英雄,江城見!武漢英雄城市的烙印深深打在了每一個電競觀眾的心中,也隨著LPL出海傳播到世界各地。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放