首批電競本科生畢業 大部分就職游戲產業相關崗位或繼續深造

2021-06-21 10:47作者:中國新聞網來源:游民星空

  據中國新聞網報道,中傳數字媒體藝術(數字娛樂方向)專業的首批學生就要正式畢業了。這些2017年入學、被稱為首批“電競專業”的學生,雖然沒人成為電競選手,但絕大部分就職于游戲產業相關崗位或繼續深造。

  據了解,有學生對“電競專業”的了解始于對游戲的興趣,認為這個專業的核心就是打游戲,還能多接觸一些游戲主播和電競選手。但當入學正式上課時才發現“專業的涵蓋面比較廣,不僅做游戲賽事運營相關工作,還可以做游戲策劃相關工作。 ”

  對此,這些學生漸漸開始了解,“電子競技是一個泛產業化的概念,除了備受年輕人關注的賽事運營相關產業,還有游戲設備廠商、游戲制作等更廣泛的產業領域?!?/p>

  就今年畢業的學生的畢業設計作品為例,幾位同學合作制作了一款劇本5萬多字的文字解謎劇情向游戲,他們分別需要完成設計人物形象、完成游戲場景搭建以及使用引擎工具將整個游戲搭建出來等工作。

  今年畢業的首批20名中傳數字媒體藝術(數字娛樂方向)專業本科生,有一半人在互聯網大廠從事游戲策劃工作,另一半中的大部分選擇在游戲相關領域繼續深造。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放