受瑞典新政的惡劣影響,DOTA2的Ti10可能要另尋舉辦地了

2021-06-23 14:21作者:西瓜來源:游研社

  6月22日,V社通過官網發布了一則重要消息:原定于今年8月在瑞典斯德哥爾摩舉辦的第十屆DOTA2國際邀請賽(Ti10),可能需要換地兒了。

  而之所以會出現以上變故,主要原因在于瑞典相應政策施加的不可抗力。半個月前,瑞典體育局通過投票,決定不將電子競技納入頂級體育賽事(Elite sporting event)的范疇。在舉辦地當前的環境下,這將直接導致歐洲以外地區的參賽人員可能都要面臨簽證被拒風險劇增的問題。

公告原文公告原文

  按照V社在公告中的說法,這項政策的頒布顯然出乎他們意料之外;畢竟早在2019年,官方就開始與瑞典方面建立合作關系,雙方溝通尤為緊密。

  再加上Ti賽事在國際上的影響力有目共睹,因此即便去年由于全球疫情影響被迫推遲,期間當地相關機構也一度向V社保證,這項電競大賽會像其他頂級體育賽事一樣收到扶持優待。

  不曾想遲則生變。就在這么個只差臨門一腳的節骨眼上,瑞典體育局通過投票拒絕將電子競技納入頂級體育賽事。

  而作為其中標桿之一,Ti10自然也連帶著失去了頂級體育賽事的特殊待遇,前路成謎。

  為了挽回事態,V社官方曾在事發后第一時間請求瑞典內務部長,試圖讓他重新考慮將Ti10納入頂級體育賽事的序列。而出于種種原因,這一要求被對方立馬駁回了。

  無奈之下,V社官方分別于6月9日于6月14日兩次向瑞典政府提交申訴,但對方表示無法提供協助,時至今日,也依然沒有向V社提供一個實質性的解決方案。

  而伴隨著原定舉辦日期的迫近,V社官方只能考慮先在歐洲地區尋找能夠承辦Ti10的城市作為備案。

  雖然臨門一腳橫生枝節的狀態難免有些令人擔心,但V社同樣在公告中給出了承諾,“不論如何我們都會有辦法今年在歐洲舉辦Ti10”。

  另外馬上就要開始的地區預選賽并不受該事件影響,依然于6月23日按照原計劃進行

  或許是因為官方在公告中對事件給出了完整的解釋并且承諾態度堅定,目前該事件在玩家輿情方面表現得還是相對平靜。相關話題評論中最主流的聲音,大多還是玩家們群策群力,幫助V社考慮在哪舉辦的問題。

  其中有不少規勸V社犯不著在一顆樹上吊死的,既然瑞典不讓辦,也別考慮歐洲了,不如放在自家門口舉行。

不過這個時間點美簽也很難搞定了不過這個時間點美簽也很難搞定了

  當然也有些比較務實的朋友建議干脆將Ti10放在基輔,畢竟那是今年最后一站Major的舉辦地,基礎設備齊全,甚至此前四支前往參賽的中國戰隊目前都還滯留在此地,執行難度相對較低。

獨聯體豪門Navi以及AniMajor的承辦方Weplay都直接明示V社繼續放在基輔辦獨聯體豪門Navi以及AniMajor的承辦方Weplay都直接明示V社繼續放在基輔辦

  不過在這個時間節點上向玩家公開主辦城市易地,終歸是件麻煩的事情——我們只能相信V社官方做好相應備案了,無論如何,祝他們一切順利。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放