全國大賽精彩瞬間之四:智港津門匯聚榮耀 悠揚快板唱出電競之風

2021-07-02 19:31作者:新浪電競來源:網絡

  隨著七月到來,第三屆全國大賽的賽程也進入最后的階段。在此前,隨著覆蓋全國的競技版圖一塊塊被點亮,戰火也燒到了天津——本期全國大賽十大精彩瞬間,我們將一同回顧第三屆王者榮耀全國大賽華北賽區在天津舉行的決賽。

  電子競技和智能體育聯辦,獲多方領導肯定

  5月22日,以“智港津門 匯聚榮耀”為主題的第三屆國際智能體育大會暨第三屆王者榮耀全國大賽華北大區聯賽決賽在天津現代職業技術學院文體中心舉辦。

  天津市體育局、工業和信息化局、教育委員會、津南區人民政府、等辦賽單位的領導均出席了本次決賽的開幕儀式。

  在開幕式的首個環節里,所有到場嘉賓起立合唱中國人民共和國國歌。在傳統體育盛會莊嚴、盛大的儀式感里,華北大區聯賽決賽拉開序幕。

  隨后,王寧、孟豆、袁雨茉三名天津女排隊員走上舞臺。和現場觀眾短暫互動后,親手將三個簽名排球贈予了合作舉辦賽事的單位。

  贈予儀式結束后,天津市副市長周德睿登臺為本次大會的開幕致辭,和到場的其他合作辦賽單位的相關領導一起啟動了第三屆王者榮耀全國大賽華北大區聯賽決賽。

  群口快板、AI對抗,電競連接傳統和前沿

  隨著激光雕刻的WIC、ISC和全國大賽LOGO出現在屏幕上,一場人屏光影互動秀吸引了所有的目光。身著《王者榮耀》游戲角色諸葛亮標志性服裝的舞蹈演員出現在舞臺的中央,聯動屏幕和舞臺上的光效起舞,配合著傳統歷史改編的百戰成詩COS秀,瞬間點燃了現場的氛圍。

  既然在天津落地,自然少不了標志性的文化特色。15位天津快板藝術家聯袂表演了群口快板《吹響號角,共逐榮耀》,天津的傳統文藝借助著年輕的電子競技煥發出新的魅力的同時,傳統和潮流之間的屏障也悄然被打破。天津老字號梅花體育為總決賽特意打造的出征信物——一幅純黑,印有金色全國大賽LOGO的快板也一同亮相。

  本次華北大區決賽的一大亮點來源于一場特殊的比賽——來自中國著名學府南開大學計算機學院的王者榮耀戰隊和AI展開了一場特別的對抗。戰隊代表相今靈同學在人工智如何為不同領域技術賦能,王者榮耀在AI領域的探索與發展等前沿科研問題上,分享了自己的理解和看法。

  這場AI對抗既豐富了總決賽內容,也讓第三屆全國大賽和第三屆智能體育大會聯系得更加緊密。

  幾個小時的激烈角逐后,北京MD戰隊最終奪得本次華北大區決賽的冠軍。而天津現代職業技術學院電競專業學生組成的代表隊也給到場觀眾留下了深刻的印象。在全國大賽的舞臺上?!疤旖蛄α俊蓖瑯訜o法讓人小覷。

  最終,天津市體育局局長、黨委書記李克敏登臺致辭,宣布了第三屆國際智能體育大會暨第三屆王者榮耀全國大賽華北大區聯賽決賽的完美落幕。

  科技、文化、電競并行,全國大賽未來可期

  縱觀本次華北大區決賽,“電競+科創+文化”的特點貫穿始終。不管是開幕式里的互動舞蹈,還是總決賽里的AI對抗賽,全國大賽都更加充滿前沿感和科技感,在契合電子競技科技性和第三屆國際智能體育大會聯合主辦的同時,也讓電子競技成為前沿科技向當下年輕人普及的橋梁。這不僅豐富了賽事內容,也打開了賽事的外延。

  群口快板《吹響號角,共逐榮耀》在總決賽緊張的氛圍里為到場觀眾送去一份輕松時,也順勢打破了電子競技和這種城市之間的屏障,讓愛熱鬧的天津觀眾融入賽場,也讓每一位到場的選手感染了天津人天性樂觀、知足常樂的性格。

  快板的形式,電競的內容,競技和天津精神的融合,如今,對于借力并賦能地方傳統文化,全國大賽更加熟稔。不管邀請天津女排隊員出席,還是和老字號梅花體育合作打造出證信物,借助著電子競技對年輕人廣泛的影響力,全國大賽對天津傳統文化進行保留內核的重塑。

  正如很多選手和觀眾切身感受到的那樣,“賽場上敢打敢拼,追逐夢想;賽場外樂觀面對,坦然接受”,這不僅僅是電競精神和天津精神的結合,也是一直致力于為普通人提供追夢舞臺,提供多元化參賽體驗的全國大賽希望傳遞給所有電競愛好者的賽事精神。

  宣傳片《未來之城》的推出和邀請老字號梅花體育打造出證信物也同樣,保留內核、延續傳承的同時,全國大賽也試圖用科技和電競為傳統文化賦予新的面貌,并借助賽事的影響力幫其觸達更多的年輕受眾,賦予其新的活力。

  在未來,全國大賽將帶著更豐富的賽事內容,更多元的賽事形態和傳統文化進行更多年輕化的嘗試,并以此為基礎,打造真正意義上的本土全民電競賽事。讓我們拭目以待。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放