是時候為自己選一把電競椅了!雷蛇風神X電競椅體驗

2021-07-08 10:27作者:新浪電競來源:網絡

  “什么外設設備為你打開了新世界的大門,用了就回不去了的?”

  我對這個問題的答案是:電競椅。

  這個念頭,是我在用了一段時間雷蛇風神X電競椅之后,最直接的感受。它確實讓我體驗到了之前沒有感受過的舒適、支撐和牢靠。

  下面就結合使用體驗,給大家做一個分享。

  簡單快速的安裝

  與以往我對電競椅的認知不同,雷蛇風神X電競椅的安裝還是比較簡單的。一方面,包裝里面有圖示的說明書;另一方面,雷蛇官方的B站賬號也發布了安裝視頻。照著提示一步步安裝就行了。整個過程差不多20幾分鐘就可以完成了。

  只是,由于雷蛇風神X電競椅的做工很好,還是有些沉的。所以,安裝它應該算是一個比較簡單的力氣活。如果是小姐姐買的,那么考驗你男朋友或者老公的“男友力”的時候到了~~哈哈~~

  其實,2個人一起組裝是個不錯的選擇。雷蛇配套的工具也很齊全,安裝過程有點像搭積木,比起宜家的組裝椅子,還是要輕松樂趣很多的。

  個性而不張揚的外觀

  對于雷蛇的產品外觀設計,我一向是很服氣的。這次的風神X電競椅也完全沒有讓我失望。整體外觀以黑色為主,搭配以綠色的雙排車線,能把風神X優美的流線型造型凸顯出來。椅背正上方是雷蛇標志性的三頭蛇logo,背面則是英文的RAZER 字樣logo。也都是純綠色的。相比起其他品牌的電競椅那種花里胡哨的設計,這把風神X電競椅的風格看著要更專業一點,與雷蛇的專業電競級外設的定位非常的貼切。

  在座椅的坐墊側面,還有“for gamers by gamers”的標識。如果把一堆各種各樣品牌的電競椅放一起,相信我們第一眼就能找到它。一眼就能看出它是雷蛇的電競椅,而又不會顯得過于凸顯品牌。

  另外不得不提的就是風神X電競椅坐墊和靠墊的花紋了。這個花紋的圖案非常像是蛇鱗的圖案。給電競椅賦予了一些野性。難怪外媒會把這把風神系列的電競椅稱為:電競王座。確實是比較符合風神系列氣派的氣質。

  優秀的做工

  首先,雖然座椅表面的花紋是蛇鱗般的設計,但是其實風神X并不是用蛇皮做的(笑)。它采用了多層的人造皮革材質。與我之前接觸過的電競椅相比,風神X的表皮材質更厚實,摸上去是磨砂的手感。更耐磨,更牢固。當然,相應的,就沒有那么柔軟。

  再來看它的座椅靠背轉軸連接處,座椅上所有的固定螺栓都用防護罩保護著。一方面保護螺栓,不易生銹,另一方面也更為美觀。整體性很強。

  而整個座椅非常的厚實?;久坏嚼锩姘闹谓Y構。而且,用來包裹坐墊和靠背的材質也相對更硬一點。當坐上去時,并不會有一種沙發那樣陷進去的感覺。整體支撐性很好。

  5個腳座椅腳架也是采用很厚重的金屬鑄造件,非常牢固。5個萬向輪很順滑,滑動起來是比較輕松并且平穩的。

  座椅背后左右兩側有兩條拉鏈,也選用了隱蔽性的拉鏈設計,讓產品的完整度和細節都有很好的展現。

        

  可能是目前最舒適的電競椅系列

  在講舒適度之前,我們先來了解一下風神X的參數。

  承重:

  風神X電競椅適合170-190cm身高人群,最大承重136公斤?;旧喜皇翘貏e夸張的胖子,這把電競椅都完全可以承載。

  那么是不是比較矮的女生就不能用呢?這倒也不是。我實際的感受是,哪怕是165左右的女生,也不至于出現坐上去雙腳踩不到地的狀況。它的高度是可以調節的。然后再配合合適的桌子就可以了。

  可調整角度:

  風神X電競椅的靠背可以在90度到139度之間進行調節。調節方式與汽車的副駕駛座椅很像。在坐墊右側有一個把手進行調節。

  雖然沒有辦法完全平躺(一般也沒有這個必要),但是也完全能夠讓我們把它當作是一把躺椅來小憩一下。而且,在躺倒的時候,也不會出現重心不穩。正常使用不會有傾倒的情況發生。安全性還是比較高的。

  2D可調扶手:

  風神X的扶手是2維調節??梢哉{節上下高度,也可以調節左右旋轉的角度。相比較先行推出的旗艦版風神電競椅,風神X減少了內外調節和前后調節2個維度。

  其實就我個人體驗而言,2維的調節也夠用了。順帶提一下,扶手很寬,采用的也是柔性的材質。與普通電競椅的硬塑料材質,還是有很大的區別的。

  可自行選配的腰靠:

  要說有什么遺憾的話,那可能就是風神X相比較風神,缺少了非常有特色的可調節腰靠。好在,雷蛇官方也推出了可以單獨購買的記憶海綿腰靠。這樣作為風神X的補充,也確實能解決用戶腰部支撐的問題。對于本來腰部就比較健康的用戶,選擇風神X+記憶海綿腰靠的組合,是更經濟的選擇。當然,也可以像我一樣選擇拿雷蛇的抱枕來靠著。但舒適度肯定是不如腰靠的。所以,我正想著再去買個雷蛇的腰靠來使用。

  好了,說完了參數,我們再來聊一聊風神X的舒適度。風神X在我看來,可能是目前最舒適的那幾款電競椅之一了。尤其是搭配腰靠來使用。

  首先,風神X的坐墊和靠背非常堅固。加上它們的填充物很厚實,并且有一定的硬度。感覺為我提供了一個非常穩定的支撐。我自己的習慣是把座椅的前后可搖動范圍調的很低的(調節在座椅下面靠前的位置)。這樣,就算是我在打游戲的時候,身體的移動并不會帶來座椅的移動。這樣可靠和穩定的表現,我個人是非常喜歡的。

  再然后就是風神X具有很好的包裹性。無論是坐墊還是靠背,都有一圈翻折的護邊。并且,護邊都有差不多5厘米的厚度。讓用戶坐上去的時候,有一種被座椅環抱的感覺。而它座椅和靠背在坐上去后,其實是會根據我們的身型做出適應。就讓人感覺非常的貼合。

  而且,配合不同的坐高、靠背的傾斜角度、電腦桌以及顯示器支架,其實我們完全可以實現眼睛平時或者仰視顯示器的的角度。這無疑對我們的頸椎有非常好的幫助。減緩了因為長期伏案造成的頸椎和肩胛的問題。

  風神X本身的坐墊與靠背之間并不像風神,是靠可調整腰靠做人體工學的弧線連接。這就使得在有些坐姿下,雖然整個背非常貼合,但是腰部是有些懸空的。這就需要腰靠來解決這個問題了。一個符合人體工學設計的腰靠,會進一步提升風神X的體驗。讓它成為一把近乎完美的電競椅。

  選電競椅還是選人體工學?

  關于這個問題,其實網上一直有爭論。但我個人覺得,電競椅和人體工學難道就不能結合么?電競椅需要更酷炫的外觀,更穩定的支撐和更牢固的質量。畢竟電競是一項競技體育項目,處于游戲狀態的選手或者玩家并不是只有手眼在動,而是幾乎全身的肌肉都會被調動,人始終處于一種運動的亢奮中。這個與賽車確實很像。所以,電競椅從賽車座椅演變而來,是有道理的。

  而人體工學座椅,則為我們提供了更舒適,減少脊柱壓力的環境,讓久坐對脊柱的傷害降到最小。它更偏向于一種靜態狀況下的設計優化。

  雷蛇的風神系列,從產品誕生伊始,其實就是希望能實現這兩者的結合。在電競座椅的特點定位下,為用戶提供盡可能舒適和健康的體驗。

  從這一個角度來說,一代帶有可調腰托的風神確實是做到了。而風神X雖然做了一些簡化,但是也很好的提供了所謂的“平替”方案。無疑是更具普及意義的產品。

  風神X讓更多人在思考:為了健康,我是不是該去入一把電競椅了?而風神系列,我想一定是值得大家選購的系列。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放