上市半年后虧損430萬英鎊,貝克漢姆投資的電競公司怎么樣了?

2021-07-08 11:26作者:俞家嘉來源:ECO電競派

  Guild Esports公布半年財報,凈虧損近430萬英鎊,電競流量變現如何實現?

  來源:ECO電競派 作者:俞家嘉

  7月1日,由貝克漢姆投資和代言的英國電競公司Guild Esports公布了半年財報。截止到2021年3月31日,Guild Esports收入36.8萬英鎊(約50萬美元),包括28萬英鎊的獎金收入和5.8萬英鎊的贊助收入。此外,Guild Esports支出440萬英鎊,凈虧損近430萬英鎊(約592萬美元)。

  早在2020年,Guild Esports宣布收購瑞典隊伍「Bonk」的陣容,進軍《Valorant》。而這家俱樂部正是由「萬人迷」足球巨星大衛·貝克漢姆投資,并擔任形象代言人。同年10月,貝克漢姆參與投資的Guild Esports正式在倫敦交易所上市,股票代碼為「GILD」,市值為4120萬英鎊(約5668萬美元)。

  Guild Esports成為了自Astralis Group之后,全球第二支上市的電競概念股。作為第一個在LSE(倫敦證券交易所)上市的電競俱樂部,目前俱樂部已確認成立的電競戰隊項目包括《FIFA》、《火箭聯盟》、《Valorant》和《堡壘之夜》。

  作為投資人和品牌代言人,貝克漢姆的形象將被俱樂部作為品牌代言IP用于推廣,作為回報,Guild將每年支付貝克漢姆俱樂部15%的銷售和贊助收入(約計2098萬美元)。目前,貝克漢姆已經購入公司4.78%的股份,成為該電競俱樂部第四大股東。

  根據財報顯示,半年近430萬英鎊的虧損在「合理范圍」內,主要是由于公司在IPO(首次公開募股)后擴大商業業務,管理成本上升。包括管理費用37萬英鎊員工和執行董事工資;173萬英鎊市場營銷、大使費和內容制作以及50萬英鎊球員和教練費。

  得利于貝克漢姆參與所帶來的品牌曝光,俱樂部官方數據顯示,Guild的粉絲數量獲得迅速增長,每月增長50%,現在正迅速接近80萬人。

  據Gulid官方宣布的相關合作情況,2020年10月截至目前,Guild Esports已經與多個知名品牌達成合作。

  不久前,Gulid宣布與游戲外設品牌HyperX合作,將在兩年內以等額現金的形式收取對價75%的贊助金,其余25%的贊助將通過外設方式提供給Guild的選手、主播和電競學員。Samsung正式成為Guild官方贊助商,三星集團將為所有與工會有關的玩家以及倫敦總部提供電子顯示器。

  越來越多游戲周邊電子設備品牌入駐Guild Esports,這為Guild Esports后續經營發展提供贊助收入、外設支持,也體現了在貝克漢姆“巨星效應”帶動下俱樂部賽事運營正逐步完善。

  同時,Gulid也與Subway達成合作,賽百味成為該組織的官方快速服務餐廳合作伙伴。這項為期兩年的協議將專注于歐洲和中東及非洲市場。消費食品領域進軍,利用其廣大消費者市場,幫助Guild Esports擴大品牌影響力,同時Guild Esports也將自身粉絲流量反饋給品牌,實現互利共贏。

  預計在今年下半年財報中,2021年3月截至目前宣布的幾項合伙協議簽約收入達360萬英鎊(約496萬美元),將為Guild Esports帶來更為可觀的收入。

  「快速增長的粉絲基礎、頂級人才的吸引力和多年的真實合作伙伴關系,是我們自IPO以來在短時間內建立的品牌的真正證明?!笹uild Esports首席CEO卡爾頓表示。

  今年5月,Guild Esports教育學院成立,專業玩家可以通過第一個月后訂閱4.99英鎊(約6.9美元)訪問。既建立了一個潛在的主要可擴展的收入來源,并將為公司培養忠實的粉絲基礎和新人才來源。

  據悉,該學院是目前世界上最全面和創新的電子競技在線培訓平臺。引入傳統體育方式,以成功的英超學院為榜樣,還尋求了貝克漢姆在學院系統中的成長經驗。學院將提供整體訓練,以提高玩家的身體、心理、社會和個人技能,以及游戲內的指導和發展。

  目前Guild Esports粉絲關注度持續上升、品牌合作贊助增長,但俱樂部CEO卡爾頓認為「獲得關注的核心觀眾、玩家數量增長以及市場預測的成長都必須是成為頂級俱樂部之后才能享受到的,但除非大刀闊斧地投資,否則很難在短期內看到電競俱樂部的盈利?!?/p>

  要打造成功的電競品牌,需要的是俱樂部優異成績和品牌文化沉淀。從賽事選擇上來看,Guild Esports避開了英雄聯盟等競爭激烈的大眾電競項目,圍繞火箭聯盟、FIFA這類的小眾項目以及處于上升期的Valorant進行建隊。但小眾賽事也就意味著其賽事自身熱度較低、粉絲玩家基礎較差。

  盡管Guild Esports在旗下幾個電競項目上都取得了一定的成績,但想要形成足夠的影響力支撐品牌IP建立,仍舊長路漫漫。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放