液體拙劣表現并非首次 choke已刻入隊伍DNA

2021-07-09 18:45作者:5eplay來源:5eplay

  Choke這個詞,在英文里原來的意思是窒息和阻塞,引用到各類體育賽事上,可引申為一支隊伍或者個人長處于領先地位時長時間不得分,導致被對手追平反超。在IEM科隆正賽的第一天賽事中,北美隊伍Team Liquid就用實際行動解釋了什么叫Choke。

  在昨天進行的比賽中,Liquid和NiP在首輪狹路相逢,憑借Grim的超強發揮Liquid在首張地圖Overpass上加時險勝對手。帶著首張地圖勝利的余威,Liquid在Dust2上乘勝追擊,開局6-2領先對手。未曾料到接下來的比賽卻發生了翻天覆地的變化,Liquid在Dust2剩余的回合中一分未得,被NiP連追14分,最終以6-16結束比賽。比賽來到Mirage,Liquid的噩夢依舊未結束,全隊狀態如同夢游,直到第10回合才拿到這張地圖的第一分,如果將兩張地圖加起來算的話,液體連續23個回合沒有得分!賽事還未結束,心態早就崩盤的Stewie2K坐在位置上,表情呆滯,顯然不敢相信剛剛發生的一切。最終Liquid被讓一追二,講勝利拱手讓給NiP。

液體連續23回合未能得分!液體連續23回合未能得分!

  事實上,Liquid和Choke早已結下不解之緣,Choke也刻在隊伍的DNA里。在過去幾年的職業賽場上,他們幾乎每年都會留下幾場經典橋段,即使在最巔峰的2019年也未能擺脫尷尬的境遇:

  2015年EPL s1對陣C9以12-3領先結束上半場,最終13-16被翻盤;

  同一年EPL S3打NiP,14-2大比分領先,最終被對手拖入加時輸掉比賽;

  還是在2015年,面對LG他們上半場12-3領先,下半場風云突變對手連拿13分結束戰斗;

  2016年Cevo gfinity season 9面對opTic Gaming,15-3手握12個賽點被對方拖入加時,最終加時17-19告負;

  2017年Esl pro league season 6對陣FaZe,13-7領先之后被對手打了個9-1的高潮,最終14-16輸掉比賽;

  2018年ECS S6和NRG葬送12-5領先的好局;

  2019年,最著名的IEM卡托維茨Major面對ENCE,15-8領先手握7個賽點,被拖入加時輸掉比賽;

  2020年,EPL S11對EG,14-7領先后再也沒有得過一分,最終14-16打出GG。

  除了上述比賽之外,Liquid還有不少大比分領先翻車的經歷,比賽的對手不僅包括知名強隊,還有一些三四線隊伍,有好事的網友制作了搞笑隊標來譏諷液體的這種表現:

  好在Liquid還有機會,在輸給NiP之后他們將在回家居中對壘昨天敗在Gambit槍下的mousesports,負者將直接出局。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放