LPL夏季賽首周末 賽場迎來“LPL國風日”主題活動

2021-06-15 10:59作者:新浪電競來源:網絡

  2021年6月12日,LPL夏季賽賽場上迎來了兩場重量級對決,北京JDG英特爾以2比0戰勝TES,EDG以2比0戰勝IG。除了精彩的賽事外,恰逢端午假期與2021年非遺日的到來,上海虹橋天地演藝中心也迎來了夏季賽首個主題活動周末——“LPL國風日”主題周末,為廣大電競粉絲提供了一次不同的賽事體驗。

  “LPL國風日”有備而來 選手“國風皮膚”大獲好評

  在宣傳的階段,LPL可以說是做足了準備,不僅通過線上活動的形式征集了五位“LPL最美國風粉絲”并邀請他們至現場,同時呼吁其他粉絲們當天身著華服到來。還在賽前,邀請17支戰隊的選手代表身穿華服并拍攝了一組海報,解鎖了他們的“國風限定皮膚”。 或書生意氣,或大將風度,17位翩翩少年各自給出了他們對華服的詮釋。選手華服海報一經發布,各隊選手的國風形象大獲好評,引發國內外電競粉絲的火熱討論。

  “LPL國風日”主題周末開展 舞臺上下共享國風氛圍

  隨著主題活動的到來,直播流的包裝UI也煥然一新,一眾解說主持換上了悉心挑選的傳統服飾,現場布置也增添了各式國風的元素,讓線上線下的觀眾們都感受到了端午節日與國風的氛圍。

  比賽開始前,B站UP主十音與一眾模特,身穿歷時一個月設計與制作的戰隊元素華服進行T臺走秀,17套華服是根據戰隊元素提煉設計而成,設計中融合了戰隊LOGO配色和戰隊品牌精神的延伸元素。

  隨后B站百大UP主墨韻也在現場進行了古箏演奏——《Legends Never Die》,勾起諸多召喚師的回憶。除了臺上的國風演繹外,現場的眾多召喚師也應號召,穿著華服到場,參與到各式活動中,讓現場的國風氛圍又濃厚了一分。

  LPL發揮更多正向力量 融合電競展現傳統

  近年電競逐漸成為年輕人的生活方式,據統計2020年全國電競用戶達5億,其中19歲-30歲的年輕群體占72%。LPL的關注度同樣在持續增長中,2020年LPL賽區職業賽事直播觀賽人次達218億, 而2020年LPL賽區職業賽事內容觀看量則達到1000億。隨著影響力的增長,LPL也不斷在賽場內外發揮更多正向的力量。

  無論是16年季中冠軍賽上開幕式的水墨古風演出,還是19年全球總決賽前無畏出征的傳統文化旅程,LPL一直致力于將電競元素與國風元素做更多的有機結合,將各式的傳統文化帶到各路觀眾面前。而本次“LPL國風日”主題活動,就是希望與廣大的觀眾一起,通過電競體驗更多別樣的中華傳統文化,領略它們的魅力,同時吸引更多年輕觀眾們關注中華傳統文化。

  不僅如此,憑借著LPL的海外影響力,更引來一眾海外電競圈的名人、主播共同為“LPL國風日”造勢,將漢服呈現給海外玩家,也讓更多的海外玩家從“LPL國風日”的活動中認識到更多中華文化。

  中華傳統文化博大精深,可以與電競進行相互結合的也不僅于此,在未來LPL的賽場上,希望會有更多的國風元素在賽場內外得到詮釋,讓全世界通過英雄聯盟電競的窗口更立體地了解中國。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放