StarLadder CIS: NaVi戰勝Gambit奪冠

2021-07-05 09:33作者:5eplay來源:5eplay

  StarLadder CIS RMR 2021 決賽,NaVi 3-2 戰勝Gambit,雙方的槍法發揮和戰術博弈都展現了CIS決賽應有的頂尖水平。這已經是目前排名世界第一的隊伍與世界第二在本屆賽事的第三次交手,前兩次的結果都是Gambit獲勝。決賽中NaVi在丟掉首圖后連拿三圖,在Gambit勝者組一分優勢的情況下,讓二追三奪得冠軍。

  NaVi 3-2 Gambit( Ancient 7–16;Dust2 16–9;Mirage 16–11;Inferno 16-13 )

  地圖BP結果:

  圖一:Ancient

  首圖來到Gambit選擇的Ancient。Gambit在這張地圖上展現了實力,全員輪流扮演關鍵先生,看得出Gambit在這張地圖上做足了準備,進攻細節拉滿,在上半場拿到九分。換邊后的防守十分穩健,NaVi在槍法上并沒有太多失誤,奈何在戰術層面沒有找到自己的節奏,面對Gambit嚴謹的協同有心無力,在連續丟失幾個長槍局的機會后,很快以7-16告負。

sh1roB區三殺sh1roB區三殺

  圖二:Dust2

  圖二來到NaVi選擇的Dust2。開局Gambit順利拿下手槍局,上半場Hobbit多次扮演關鍵先生強行劣勢翻盤拿分,但sh1ro手感漸冷,大狙頻頻空槍,憑借electronic、Perfecto、s1mple三人的良好發揮,NaVi逐漸在對抗中搶占上風,以10-5結束半場。到了下半場防守時,electronic化身炮臺電子爹,多次表演站樁輸出多殺,最終以16-9拿下圖二。

電子哥殘血包點四殺電子哥殘血包點四殺

  圖三:Mirage

  圖三來到Gambit選擇的Mirage。Gambit在與NaVi的幾次交手中積累了經驗,在戰術層面明顯做了調整,上半場進攻時瘋狂佯攻,極限拉扯,將隊伍的戰術執行力發揮到了極致,NaVi的兇悍防守與b1t的出彩發揮,讓他們在上半場拿到了7-8的比分。下半場NaVi嘗試快節奏進攻,連續一波進攻拿分,幾輪戰術博弈后找到自己的節奏,最終以16-11將雙方送至決勝圖。

電子哥ACE電子哥ACE

  圖四:Inferno

  決賽圖來到Inferno,Gambit在戰術的靈活調整上不甘示弱,防守一改風格,打法激進戰術靈活,雙方你一分我一分,比賽異常刺激,以Gambit 7-8 NaVi結束上半場。下半場比分繼續僵持,差距始終沒有拉開,直到NaVi以15-12拿到賽點,最后一回合Gambit在A騷擾后選擇進攻B區,B點perfecto、Boombl4二人拖足時間創造足夠回防空間,拿下整場比賽奪冠。

b1t 1v2b1t 1v2

  最終獎金、排名情況:

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放