電競名嘴跨界解說歐洲杯,愛奇藝體育探索破圈之路

2021-07-06 15:34作者:新浪電競來源:網絡

  闊別五年的歐洲杯正在如火如荼上演,半決賽將于7月7日凌晨在英國倫敦的溫布利球場展開首場對決,意大利和西班牙兩支傳統強隊連續4屆在淘汰賽相遇,意大利目前豪取五連勝,已32場不敗,勢頭正勁。西班牙近兩場淘汰賽都踢了加時賽才涉險過關,究竟誰能再往前走一步?而另外一場英格蘭對陣丹麥的半決賽在網友中呼聲更高,一面是狀態爆棚主場作戰的英格蘭,一面是空前團結的丹麥童話,究竟誰能挺進決賽,答案即將于明晚揭曉。

  作為新冠疫情后2021年首個國際大賽,本屆歐洲杯無疑成為點燃全球熱情的焦點事件。愛奇藝體育自6月12日北京時間2:00起開啟2020歐洲杯開幕式及揭幕戰賽事直播,全程直擊這場燃爆全球的頂級足球賽事,為中國球迷帶來一場淋漓暢快的體育競技與足球文化盛宴。

  此次愛奇藝直播歐洲杯賽事組建了強大的解說陣容,球迷們既能夠看到黃健翔、蘇東、金相凱、劉勇、熊冰杰等足球名嘴激燃澎湃的賽事解說,也能領略到蔡惠強、劉越、徐亮等專業足球人士對比賽透徹專業的分析。值得一提的是,愛奇藝體育還邀請到英雄聯盟官方解說管澤元參與跨界解說歐洲杯,通過足球與電競夢幻聯動,擦出不一樣的跨界火花。

  在20日歐洲杯小組賽E組第2輪西班牙與波蘭的對戰中,知名解說熊冰杰聯合英雄聯盟官方解說管澤元,兩人強強聯手,為球迷們奉獻了一場“足球VS電競”的精彩跨界解說?!奥曇羿诹?,表達清晰,而且能聽出來做了功課,作為非專業足球解說已經很好了?!庇星蛎匀绱嗽u價管澤元的足球解說首秀,比賽期間管澤元發揮電競解說優勢,連連爆出金句,收獲了網友的一致好評。

  這次“足球+電競”的奇妙混搭,是愛奇藝體育足球賽事直播的泛娛樂化嘗試首次延伸到電競圈。近年來,電競產業在國內發展迅猛,電競解說在z世代人群中更是擁有著無可比擬的人氣。電競界的人氣大咖、被電競迷稱為“管大?!钡墓軡稍粌H專業技能過硬也擁有龐大的電競粉絲群體,再加上他對于足球運動的深刻理解,讓愛奇藝體育這場歐洲杯跨界解說完美破圈。在淘汰賽后,愛奇藝體育與喜力聯合邀請管澤元在社交媒體針對奪冠熱門進行預測,出圈的趣味點評使得互動視頻快速占據微博視頻熱棒第三,引發了網友的對歐洲杯風趣討論,愛奇藝體育與品牌圍繞歐洲杯破圈的聯合營銷,收獲了大批的電競粉絲的好感。

  憑借著自身強大的內容生態布局,愛奇藝體育在IP跨界運營上擁有天然的優勢。早在2019年的西甲聯賽中,愛奇藝體育邀請到著名演員倪大紅、盤尼西林樂隊小樂等做“西甲2019/20賽季聯賽開賽使者”,以錄制創意視頻等方式為球隊助威。演員張天愛作為“西甲聯賽2019/20賽季開賽體驗使者”,赴西班牙現場朝圣并觀看西甲首輪比賽。足球與娛樂的跨界嘗試,觸達更多圈層用戶,助推賽事熱度升級。

  在嘗試了西甲聯賽跨界帶來的可擴展空間后,愛奇藝體育在本屆歐洲杯上再推破圈新方式。除了邀請電競解說員管澤元解說歐洲杯比賽,觸達z世代電競人群,實現話題度飆升,還推出了一檔為歐洲杯度身定制的明星綜藝節目《歐皇幸運夜》,邀請了脫口秀演員呼蘭、龐博,歌手胡海泉、寶石Gem、周覓、上官喜愛、林小宅、陳俊豪、江映蓉、張遠、劉維,綜藝主持沈凌以及知名演員任重等坐鎮,在歐洲杯火熱比賽期間為用戶帶來精彩評論。

  借助本屆歐洲杯賽事,愛奇藝體育依托愛奇藝平臺內容生態布局,以多元化的跨界嘗試聯動多方資源,觸達不同圈層用戶,進而拉動更多泛體育及泛娛樂用戶,在為平臺用戶帶來精彩的賽事直播的同時,助推賽事IP釋放更多價值,進一步為合作品牌增值賦能,也在體育賽事跨界合作方面探索出新的道路。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放