HLTV 6月世界CSGO排名更新:Astralis岌岌可危

2021-07-07 16:51作者:5eplay來源:5eplay

  6月份發生了一些列賽事。IEM夏季賽和BLAST春季決賽結束,Gambit將兩項冠軍帶回家后進一步擴大了他們的榜首優勢。在第二個CIS RMR賽事——StarLadder CIS RMR中,NaVi在決戰中淘汰了他們的宿敵。

  除了排名前列的爭雄,ESEA Premiers S37也已經結束。Sinners奪得了他們第二個國際賽事冠軍,而TeamOne也成功入圍ESL Pro League S14。同時,Extra Salt和Complexity在6月底分別在DreamHack公開賽和Spring Sweet Spring 3問鼎,避免了在上個月空手而歸。

  目前,Gambit、NaVi、G2和Heroic仍屬于第一梯隊。

  本月排名Top30如下:

  脫穎而出的良機

  雖然排名的上半部分并沒有巨大變化,但前十的競爭實質上更加激烈了。第六名的VP(314分)和第15位的(242分)間只相差70分。而在上個月,相同位置間的差距超過三倍。

  造成這種現象的部分原因可以歸結為Gambit的統治。在六月份,紅星將2個冠軍和1個亞軍收入囊中導致他們在ACHIEVEMENT、FORM、LAN三項的排名都達到最高,也使得其他隊伍間的差距被縮減。(筆者注:吃肉的少數人和喝湯的大多數人?)當然,更重要的是這個區間中暫時沒有一支隊伍能夠脫穎而出。

  所有這十支隊伍——Virtus.pro、mousesports、Astralis、Vitality、BIG、FURIA、Complexity、OG、Spirit和Liquid都將在德國征戰?;氐骄€下的我們將有機會看到一些戰隊在下個月度排名更新時掀起巨大波瀾,或至少是從焦灼的排名中脫離出來。

  ENCE的“國際芯”日益成熟

  前30名的后半段發生了極大變化,ENCE則是其中最引人注目的一個,他們在一個月內從28位躍升至20位,也是去年10月以來首次回到前20,而這主要歸功于他們新的“國際芯”Snappi的持續進步。

  Snappi的團隊在磨合期間經歷了一段糾結的時期,在ESL Pro League中戰勝強敵,卻輸給了比他們更弱的對手。而近期他們的穩定性好了許多,體現在他們的戰績上。allu的位置被hades正式替代后,ENCE在6月高歌猛進,在12場比賽中贏得10場,(地圖比分22-7),并在Funspark ULTI歐洲區季后賽奪得他們的第二個國際賽事冠軍。

  在GWB賽事中,ENCE還戰勝了mousesports和NIP(慈善比賽未被計入排名)。目前ENCE處在向好的趨勢,他們正朝著8月份的ESL Pro League S14昂首邁進。

  NIP憑借新核進入前五

  自device加入隊伍以來,NIP一直處在上升區間。瑞典隊伍在Flashpoint 3奪得亞軍后躋身世界排名前十,而LNZ的接替ztr使得忍者更進一步。

  THREAT的隊伍在六月份沒有延續Flashpoint 3的表現。他們有輸有贏,共在IEM夏季賽和BLAST Premier春季決賽中拿下了四個人頭。IEM夏季賽中,他們雖輸給OG,但也戰勝了Heroic和fnatic。最后,輸給VP的忍者止步第7-8名;在BLAST Premier春季決賽中,NIP也延續了類似的狀態。先以0-2輸給coL,后取得了對EG和BIG的兩連勝,最后敗給G2,位列賽事殿軍。

  NIP還在努力成為世界上最好的隊伍,并試圖在IEM科隆鞏固他們的位置。在Play-In階段,他們連下兩城,已經順利躋身正賽階段。

  EG繼續攀升

  6月初,EG在IEM夏季賽成功進入淘汰賽段的表現讓人們眼前一亮,因為這支北美戰隊近幾個月的糟糕戰績一度使他們的排名跌至第38位。

  IEM夏季賽是在與主教練zews分道揚鑣后的首個挑戰。一路擊敗Spirit和Heroic后,他們在淘汰賽段輸給了OG和Gambit,以第5-6名結算。這也是他們自2月份的BLAST Premier春季賽以來首次脫出小組賽。

  EG沒能在BLAST Premier春季決賽中繼續他們IEM夏季賽的良好表現,一開始就遭遇Gambit,然后就遇到了狀態火熱的NIP。兩連敗盡管遺憾,但隊伍之前的道路并沒有出錯。目前,daps成為了他們新的主教練。目前的IEM科隆Play-In中,他們在首輪敗給了FaZe后,將在今晚19:30面對中國戰隊VG的挑戰。

  Astralis岌岌可危

  自今年年初以來,Astralis就一直沒能在賽事中走得更遠,幾個小組賽和四分之一決賽的出局并沒有幫助丹麥人守住他們前幾的排名。如今他們位于第八,處在2018年3月以來的最低水平。

  device的離開讓情況雪上加霜。他們在DreamHack春季大師賽中止步5-6名,在Flashpoint 3中排名第六。之后,他們只參加了6月的IEM夏季賽,敗給FunPlus Phoenix,贏下Extra Salt,最后被Gambit帶走,終于9-12名。

  除了Bubzkji外,A隊剩余4位選手的合同都將在年底到期,如果可以的話,他們都可以自由追求新的機會;而主教練zonic在A隊的日子也快走到盡頭。這些不穩定因素,讓Astralis在科隆的征程蒙上了一層陰云。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放