IEM科隆熱門隊伍巡禮——雙子星坐鎮的G2

2021-07-07 16:52作者:5eplay來源:5eplay

  IEM科隆將在北京時間明天正式拉開帷幕,本次比賽將從Play-in階段打起,該階段排名前8的隊伍將和其他已經入圍的8支隊伍一起進入正賽。作為新冠疫情爆發以來的第一項非線上賽事,本項賽事眾星云集,幾乎囊括了世界排名TOP15的所有隊伍參賽。下面我們就用幾個章節來分析下本次賽事最大的奪冠熱門隊伍,以及有可能出現的黑馬回歸,攪局者。

  尋求突破

  G2現在世界排名第3,事實上這個排名也非常符合G2在過去賽事中的成績——DreamHack春季賽四強,Flashpoinnt3第三,IEM夏季賽四強,BLAST春季賽第三,連續四屆賽事未能晉級決賽的G2勢必要在科隆的賽場上尋求突破。

  狙擊位塵埃落定

  自從kennyS從G2的陣容中被下放之后,G2嘗試了Niko和AmaNEk兩位選手作為隊中的主狙。從實際比賽效果來看,更適合Niko位置還是步槍手,反倒之前不被人看好的AmaNEk在狙擊手的位置上越干越有勁,越干越有感覺。

  雖然AmaNEk對于狙擊手的理解和頂級選手尚有差距,但是他在這個位置上目前的表現還算穩定,說不上有攻城拔寨,萬人叢中取敵首級的能力,但是當成一個穩定的炮臺來使用還是過得去的。AmaNEk在打法上很聰明,位置不好時他不會輕易找對方狙擊手對狙,而是通過不停的換位來尋找對方弱點。在沒有狙擊槍可以使用的時候,AmaNEk也可以承擔起自由人的角色,他的多面性是G2可以期待的。

  JackZ體現價值

  JackZ的回歸讓隊伍成績有了質的提高,對比kennyS在的時候11勝13負的戰績,JaCkz的到來讓隊伍勝率提高,在最近三個月的比賽中,G2的勝率回到70.4%的正常水平,特別是JackZ和huNter的組合在比賽中體現出的化學反應肉眼可見,倆人的配合在進攻端發揮了重要作用。

  雙子星Niko & huNter

  巴爾干雙子星Niko和huNter是這支隊伍的絕對火力點,倆人也占據了G2隊內絕大部分的資源,倆人在作用上也進行互補,Niko的防守貢獻大于進攻,而huNter在進攻上侵略性十足,彌補了全隊防守稍弱的短板。

  除了作用上互補以外,倆人在場上的表現也越來越像同一個人,今年的倆人的數據無論是在個人Rating上,還是每局殺人數,助攻,爆頭率上都十分接近,正是這對雙子星的出色也在一定程度上保證了G2的下限

  G2的短板

  在經歷了幾次換人之后,G2的打法趨于穩定,戰術執行到位,槍法剛猛,成績有目共睹,但是隊伍的缺點和瓶頸也十分明顯——那就是沒有一樣特別突出能克敵制勝的法寶。個人技術不如Gambit,NaVi好,整體槍法也沒有coL,Liquid,mouz硬,遇到講究戰術細節的NiP,BIG和OG也存在翻車的可能,團隊作戰遇到快節奏的Furia也夠他們喝一壺的。

  另外,G2的地圖池問題也讓比賽總是被拖入決勝圖才分出勝負,在地圖的選擇上,G2不碰Overpass,勝率最高的是Inferno,其次是Mirage和Dust2——這老三樣,是頂級隊伍幾乎都研究的很透徹的圖。這也導致他們在G2最近15場BO3的賽事中,除掉被0-2帶走的三場比賽,剩余的12場比賽都通過決勝圖才分出勝負,沒有一場是G2在兩回合之內分干掉對手的比賽。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放