NiKo:若決賽前擊敗紅星,希望最后碰NaVi

2021-07-08 10:42作者:5eplay來源:5eplay

  作為亞洲唯一受邀媒體,我們的駐外記者黑皮膚姑娘和其他外媒記者共同參加了G2的賽前采訪會。期間,G2全隊向媒體朋友們透露了他們的近況。

  5EPLAY:您好,maLeK教練,我是來自中國5EPLAY的記者。我希望能向您請教一下對新地圖Ancient的看法。

  MaLeK:目前為止我們對Ancient的了解已經趨于成熟。在結構設計上,這張地圖有些像老地圖的雜糅,一些部分像Inferno,一些部分則像Cache。其中,對B小的爭奪對戰局起到著至關重要的作用。就像其他所有地圖一樣,它需要你竭盡全力控制關鍵區域,采取針對策略打擊敵人。這就是所謂CS的基本玩法。

  5EPLAY:下一個問題是給AmaNeK的?,F在Ancient有許多區域適合使用短槍。我們知道,你是個沖鋒槍專家,所以希望你能談談你的看法。

  AmaNek:這張地圖確實有許多短程的交火點位適合沖鋒槍,打個比方說當你是CT方的時候,你可以用沖鋒槍守在B點凹槽那里。當你是T的時候,用沖鋒槍RUSH B也是很好的選擇。但總之,還是要具體情況具體分析。

  Q:請問您如何看待一名隊員的適應性?

  MaLeK:我認為這取決于隊員的特質。這些特質中有優點有缺點,是它們塑造了選手,并以此為基礎融入隊伍。比如說NiKo,他的溝通能力十分強,還有些人可能比較莽,有些選手可能十分冷靜,這些都是他們的特質,他們的特質決定了他們的位置。甚至一些特質是獨一無二的,以至于他只能適配突破手或者是某個位置,但有些人的特質就能使其勝任多個職位。另外,隊員的成長性也是重要因素。所有人都是犯過錯才能成長,才知道正確的道路。

  5EPLAY:您認為一個六人陣容是否可能出現在G2?

  MaLeK:我們目前并沒有這樣的計劃。這是一個5v5的FPS游戲,目前我們的選手們都專注于讓自己能在比賽中有所表現??傊?,這個問題尚不在日程上。

  Q:各位來到線下比賽有什么特別的感受嗎?

  nexa:我們都很高興能來到線下。不過目前還不是并非完全意義上的線下,被塞在一個房間里,就像在自己家一樣。不過到防疫隔離結束后,我們就能在一個訓練室內團聚了,就能有那種線下比賽的感覺了?,F在內心里只有興奮,畢竟時隔快兩年,能夠再次與對手面對面,能夠從尖叫和歡呼中(指的是隊友的尖叫和歡呼?)感受到能量,我們都期待已久。

  Q:你認為這會影響你們的發揮嗎?

  nexa:我不知道這對別的隊伍有何影響,但就我們隊伍而言,一直是線下發揮優于線上。

  Q:在近幾次賽事中你們都得到了前四左右的名次,這次對于更高的名次有何展望?

  NiKo:我認為Gambit和NaVi是目前唯一兩支能阻止我們走得更遠的隊伍。而在這幾個月間,我們打了許多硬仗,我們一直在成長,自信心與日俱增。另外,同樣是在線下,我覺得打NaVi會比打Gambit更加艱難。

  Q:NiKo和huNter,你們達成目前已經一起合作半年多了。這段時間的合作很順利還是有一些困難呢?

  NiKo:起初我確實會對當時不理想的表現有一定看法。但是無論如何,我們都沒有出現諸如內訌的情況。我們都清楚我們要做的是什么。

  huNter:我等這次線下比賽很久了,這是我和NiKo的第一次線下比賽。線上、集訓的感覺都比不上坐在他身邊打一場線下比賽。NiKo在FaZa有豐富的線下經驗。我認為我們需要這樣一個機會,闖進決賽,奪得名次。

  5EPLAY:你們認為是什么讓Gambit如此強大,以至于在大量賽事中處在統治地位?

  huNter:他們變得如此強大不是這幾個月的成果,而是來自更早以前。確實,他們在線上發揮很好,現在我們將在線下見證他們的表現。他們誠然強大,NaVi也能擊敗他們。

  NiKo:Gambit讓我想起了Astralis,他們擁有無與倫比的協作,知道任何情況應該有怎樣的應對,了解對手的做法,最重要的是他們幾乎不犯錯,擁有極強的穩定性。至于到來線下,我不覺得他們能夠立刻復刻線上的輝煌,畢竟他們的線下經驗有限,但我認為他們有這樣的潛力,只需假以時日。

  Q:你們會如何度過你們的休賽期?度假還是閉門訓練?

  NiKo:我們肯定要去休假。不僅僅是因為之前漫長的賽程,也是為接下來的賽事補充精力,放松身心,并應對線下賽事的旅途勞頓。

  Q:JaCKz,你在去年年末、今年年初的一段時間曾經被下放, 你是如何讓自己回到賽場的?

  jaCKz:首先,法語是我的母語,我更希望能夠法國隊友們一起比賽,這顯然更快樂;而我真的不想被下放,這象征著進入黑暗,我知道能再次閃耀??傊?,我希望能快樂游戲,我也愛著CS,這讓我走了出來。

  Q:每個到達的隊伍都需要隔離至少三天,那么顯然,你們不會只在房間里發呆。除了訓練,你們還會去做些什么?

  jaCKz:我們一般會看demo,跟朋友在Faceit上玩耍。

  NiKo:其實并沒有那么無聊。你可以通過電腦消耗你的精力。另外,你也能全身心投入對未來比賽的準備中。ESL為我們提供了齊全的設施條件,所以你可以去提升自己,也可以做別的事情,(隔離結束后)甚至還能去健身房游泳池,好讓你的腦子在電腦前鏖戰后清醒些。但總之還是以準備比賽為主。

  Q:你們跳過Play-In直接晉級了正賽階段,你們認為這是一個優勢還是劣勢?

  huNter:好處就是我們不用再為一個正賽名額而心驚膽戰。但相對于已經出線的隊伍來說,這就成了他們的優勢,也成了我們的劣勢。因為在時隔一年半后他們率先體驗了線下比賽的環境,對陣我們時會擁有一定的優勢。

  NiKo:確實,之前一直在打線上賽,剛剛回到線下肯定會感覺有一定異樣。

  5EPLAY:這是對整個隊伍的問題。你們在本次比賽的目標是什么?

  huNter:我們的目標是碾碎一切擋在我們面前的敵人。我們只關注下一場如何。當然,既然有機會奪魁,我們自然會傾盡全力

  NiKo:前幾次比賽我們都拿的第三第四,那么這次總該更進一步了,我覺得……打入決賽吧。

  5EPLAY:既然如此,那你們最想在決賽面對哪個對手?

  NiKo:如果我們在決賽前擊敗過Gambit,我就更希望在最后打NaVi。

  Q:這個問題是給NiKo的。你之前曾有一段困難的時光,比如在FaZa的時候,隊伍并沒有打出理想的成績。如今你來到的是一個法國隊伍,你是如何找回最好的自己的?

  NiKo:老實說,我并沒有想那么多。我只是為自己的隊伍發揮全力。在效力的過程中,我會逐漸找到隊伍的節奏,從而來到最合適自己的位置。來到新隊伍時,你就得轉變在先前戰隊中的習性。這也是我第一次隨G2打線下賽,我相信,通過這次比賽的磨合,我能最終找回當年在FaZe打線下賽的狀態。

  Q:huNter,是否認為目前是否會有一支巴爾干隊伍復刻你在cr4zy時的成就?

  huNter:我不如這么認為。我在巴爾干隊伍曾效力過近3年,而我是里面的翹楚了,頂多就打到了世界排名25位——這是目前我們純巴爾干隊伍的極限。我認為他們做不到這個程度,除非能接納兩到三名國際選手。這也是我們cr4zy當時所做的,我們不能只在巴爾干就能找到NiKo們。

  5EPIAY:最后一個問題,kennyS現在過得怎么樣?他會回來嗎?

  NiKo:他現在正在享受人生,并在為我們加油打氣!

  隊伍經理NiAK:他目前的主業是直播。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放