《英雄聯盟》官宣,S11全球總決賽舉辦地將從中國改成歐洲

2021-08-25 10:07作者:白衣沽酒的酒來源:游戲研究社

  意料之外的情況,且東道主尚未確定。

  三小時前,拳頭游戲電競全球負責人John Needham通過微博宣布,《英雄聯盟》S11全球總決賽舉辦地將從中國改為歐洲。

  John Needham在視頻中闡述了更改舉辦地點的原因,他表示,2020年在上海舉行的S10十分成功,也讓他們對在中國舉辦S11充滿信心。但當下疫情狀況惡化和比起去年更加復雜的情況,讓他們不得不為保證更多選手和隊伍參賽而重新選擇東道主,因此他們決定將比賽改換到歐洲舉行。

  為此,John Needham在視頻中向中國玩家道歉,不過目前比賽的具體舉辦地仍未決定。

  上午,在拳頭官方公布前,這一消息已經透過消息人士向國外媒體透露出來,有拳頭內部人士聲稱這一決定是拳頭高層近期才做出的。問題根源則在于,截至上周,仍有很多國外俱樂部在努力獲取進入中國的簽證。

  繼去年S10在上海順利舉辦后,拳頭的原計劃依然是在國內舉辦,這一次比賽地點設在了青島、武漢、上海、成都和深圳舉行。并且按照賽事規劃,入圍賽將在上海舉辦,八強賽在武漢舉行,半決賽在成都舉行,決賽在深圳舉行。

  去年S10受到疫情影響僅僅在決賽階段才允許部分觀眾入場,S11原定在國內舉辦的原因,也正是中國疫情控制良好,官方雖未開始前期的宣傳準備,但深圳方面數月前便確定了決賽將在深圳大運體育中心舉辦——這是一個可以容納6萬人的比賽場地,從某種意義上講,LOL官方和玩家們仍然希望能讓曾經S賽現場熱鬧的氛圍回歸。

  不過從突發疫情情況來看,賽事確實會受到相應影響。近幾個月國內疫情狀況有所反復,很多城市都暫停了大型活動。且疫情防控嚴格,可能讓很多外籍入境人員獲取簽證的過程變得困難。另外大多城市的入境隔離政策要求入境人員遵守“14+7”的隔離期要求,且國內不同地區間活動也有對應的隔離要求。S賽想要在國內順利舉辦,無論賽事方還是國外隊伍比賽的負擔都可能要成倍增加。

  無獨有偶,上周國際滑聯官方也發布聲明,稱原定11月4日到7日在中國重慶進行的2021中國杯花樣滑冰大獎賽取消。

  對于國內觀眾來說,這或許是不得不面對的遺憾,而對于拳頭官方而言,他們即將面臨的情況依舊令人頭疼。

  從歐洲最近的疫情狀況看,英國每日新增確診已高達到6萬人,目前全球第一,法國每日也有1.7萬人,其他國家也面臨著新的疫情高峰。除了無觀眾模式還將延續外,還有更多的挑戰等待著賽事方??梢哉f,拳頭官方面臨的大部分問題基本不會因為舉辦地調整而有絲毫改善。

  值得一提的是,和S11類似,不久前剛剛宣布被迫離開斯德哥爾摩、換到羅馬尼亞首都布加勒斯特舉行的DOTA2 Ti10國際邀請賽,也同樣被疫情防控和各國選手的簽證問題搞得焦頭爛額。距離比賽開幕越來越近,在這方面,Ti賽事方和S賽也面臨著同樣棘手的問題。

今年多少有點“難兄難弟”的感覺了。今年多少有點“難兄難弟”的感覺了。

  誰也不知道疫情何時能有盡頭,電競賽場何時能恢復昔日的喧囂。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放