再見了DreamHack 細數賽事歷史著名片段

2021-09-18 14:40作者:5eplay來源:5eplay

  近日,ESL公布了2021年剩余時間以及2022年的賽程規劃,在除了ESL職業巡回賽的具體日程之外,最大的不同就是DreamHack品牌相關的賽事將徹底退出了ESL對于未來比賽的規劃。

  在最近幾年的CSGO頂級比賽中,DreamHack品牌賽事一直都是ESL旗下眾多比賽的重要組成部分,代表高水平的DreamHack大師賽和相對水平較低的DreamHack公開賽各自滿足了不同的觀看需求,但是當ESL真正宣布這兩項賽事將被更名并被取代之后,熟悉這兩項賽事的觀眾不免對這個決定感到惋惜。下面我們就來回顧下DreamHack歷史上的幾個重要瞬間:

  曾經的Major舞臺

  DreamHack這個賽事品牌歷史悠久,最早可以追述到CS 1.6時代,當時間來到CSGO時代之后,DreamHack被賦予了全新的歷史使命——承辦Major。

  2013年,全世界CSGO愛好者的目光被集中在瑞典的延雪平——DreamHack的創辦地,在這里Valve選擇了DreamHack為賽事組織方,舉辦了CSGO歷史上第一屆Major比賽。瑞典本地隊伍fnatic在現場觀眾的山呼海嘯聲中戰勝NiP,獲得歷史上第一座Major獎杯。

  次年,DreamHack再次有幸成為第四屆Major的舉辦方,同樣在延雪平,LDLC完成了隊伍歷史上第一次也是最后一次獲得Major的壯舉,對手是當時已經是一冠兩亞在手的NiP。

  時間來到2015年,DreamHack再度得到了Valve的垂青,他們選擇了羅馬尼亞的城市克盧日-納波卡作為Major的舉辦地,這次在歷史上留下印記的冠軍隊伍是當時的Envy。從此DreamHack Major徹底退出了Major的歷史舞臺,DreamHack大師賽和DreamHack Open逐漸開始進入一線賽事行列。

  傳播電競,全球巡演

  DreamHack除了承辦電競比賽之外,另外一個角色便是在全球多個國家進行巡回賽,擴大電競影響,帶動電競在本地的發展。迄今,DreamHack系列賽事共在包括亞特蘭大,萊比錫,孟買,里約在內的23個城市四個大洲舉行過DreamHack Open及以上級別比賽的賽事,為推動電競的發展做出貢獻。

  TYLOO創造歷史

  2016年的DreamHack大師賽馬爾默站,是讓每一個中國CSGO愛好者感到驕傲的一屆賽事,在這屆比賽中,中國戰隊TYLOO創造歷史,接連戰勝當時世界第一的LG和擁有s1mple的北美豪強Liquid,作為黑馬闖入八強,也直接帶動了國內CSGO向前發展了一大步。只可惜DreamHack大師賽馬爾默站只是曇花一現,彼時的精彩表現也成了絕唱,在這之后中國隊伍也再沒能在該項賽事上有驚艷的表現。

  North兩勝巔峰Astralis奪冠

  2018年的DreamHack斯德哥爾摩大師賽成就了North,在這屆比賽中,North一路過關斬將,在決賽中2-1手刃了同樣來自丹麥的戰隊Astralis獲得最后的冠軍。

  這屆比賽的冠軍含金量極高,要知道2018年的Astralis處于巔峰狀態,是當時當之無愧的世界霸主,要想在BO3比賽中戰勝這樣一個對手對任何隊伍來說都是一項積極困難的挑戰,但是North做到了。他們不但做到了,還做到了兩次,North在小組賽和決賽中力斬Astralis兩次,還在之前的四分之一決賽和板決賽中干掉了NaVi和mousesports,硬是在豪強的圍剿中殺出一條血路獲得了最后的冠軍??上Ш镁安婚L,North在接下來狀態下滑,直至2021年初徹底解散。

  Furia沖向世界

  2019年的DreamHack大師賽達拉斯站讓全世界的CSGO愛好者記住了一個名字——Furia。在比賽開始之前,Furia就已經嶄露頭角,不僅拿到了當年的Major門票還在DH里約站的比賽中獲得亞軍。

  在水平更高的DreamHack大師賽比賽中,Furia向全世界展示了完全不同于常規的比賽風格,手持SG553的他們更是掀起了新的潮流。手撕大狙、單人破B等“不可能”的操作多次刷新了觀眾們的眼球,這把與AUG同樣帶鏡卻無人問津的槍械也逐漸被大眾所認知。如果說BO1戰勝NRG時部分人認為是運氣,那么2-0擊敗Fnatic和Vitality后這份實力已經讓所有人信服。雖然Furia最終輸給ENCE和Liquid這兩支霸主隊伍,以第3-4的成績結束本次比賽,但是他們的兇悍的風格卻被牢牢的記住。

官方微信

網上沖浪記事官方微信

少妇高潮惨叫喷水正在播放